우리들이 사는 세상

728x90
반응형



MBN '황금알'에서

입맛 돋우는 초간단 깻잎 요리 꿀팁을

공개했군요~



깻잎피클 만들기



1.

깻잎, 양배추, 쏚음배추를

먹기 좋게 썬다.



2.

간장, 식초, 설탕(OR 매실청)을

물과 같은 비율로 넣고 끊인다.


이때 물은



양파 껍질, 대파 뿌리, 양파 잎

말린 것을 넣어 끊인 물을 활용한다.






3. 

유리병에 깻잎과

양배추 솎음배추를 켜켜이 쌓는다.


4.

식힌 간장 식초물을

유리병에 붓고 냉장고에 보관한다.







깻잎피클 만들기 꿀팁

공개 영상





함 만들어

먹어봐야겠네요~

ㅎㅎㅎ



반응형